Welcome to Our Blog

ini adalah halaman berbagi ilmu dan pengalaman dari member TDA Jaktim

“ TDA Jaktim Internal Training The Execution Games (The X Games) “

Bagi para pegiat usaha atau para pebisnis dalam skala UKM, kadang sering mengeluhkan bahwa bulan ini omset turun, pasar sedang lesu, karyawan nggak beres kerjanya pada akhrinya pemasukan perusahaan menurun. Padahal hal hal tersebut dapat di antisipasi sehingga target sasaran  dapat terukur serta termonitor dengan baik. Setiap para owner bisnis harus dapat memperhitungkan target yang harus dicapai secara berkala, karena kelangsungan bisnis tergantung dari kecakapan seorang owner dalam mengatisipasi kondisi-kondisi unpredictable dalam sebuah bisnis. Pada hari minggu tanggal 23 oktober 2016 di “markas besar” TDA Jaktim diadakan sebuah Internal Training untuk para member TDA Jaktim yaitu The Execution games (The X games).  The Execution games (The X games) adalah Sebuah metode dalam melatih seorang leader atau owner sebagai bekal mengantisipasi ketidakpastian situasi bisnis. Seorang trainer sekaligus coaching profesional bernama Coach Sulis dihadirkan untuk mengedukasi para member TDA jaktim mengenai metode The X Games ini. Dengan 4 hal yang akan di latih dalam training ini : Focus on important Goals Act on the lead measure Complete scoreboard Create a cadence of accountability Keempat hal diatas adalah metode yang secara berurutan serta sinergis untuk menangkap peluang, menset target serta commitment, agar goal yang di setting dari hari ke hari, minggu ke minggu serta bulan ke bulan dapat terukur dan termonitoring dengan baik. Dengan men-set sebuah paradigma berpikir tentang time matrix yaitu sebuah aturan tentang mana yang penting atau tidak penting, mana yang harus didahulukan, mana yang menjadi tantangan dari luar serta hambatan dari dalam. Semua hal itu terukur dengan time matrix yang di ajarkan secara gamblang oleh Coach Sulis. Dalam training ini juga diajarkan bagaimana membuat aktivitas-aktivitas yang secara scoreboard dapat...

7 Keajaiban Rejeki

Program “Selasa Berbagi” tanggal 6 juni 2016 dari TDA Jaktim kali ini tentang “ilmu langitan” yang di sharing/bagi oleh Mba Ismawati salah satu member TDA Jaktim yang berbisnis busana muslimah seperti mukena spandek dan gamis katun jepang. Sebagai seorang ibu rumah tangga yang riweuh ngurus anak – anak serta bapaknya anak – anak (bener kan mba isma hehehehe) maka penjualannya pun di lakukan secara online lewat Facebook  dengan nama Rumah ASRA, nah ini dia keunggulan dari usaha online yaitu  bisa di tinggal serta di sambil sama masak atau pekerjaan ibu- ibu rumah tangga lainnya seperti arisan atau belanja ( …kok jadi inget istri saya ya klo inget belanja, curcol hehehehehe) . Sharing yang di bagi adalah hasil membaca buku karya Ipho Santosa yaitu  7 Keajaiban Rejeki. Berikut adalah review dari saya, seorang dosen ganteng eehhh maksudnya dari Mba Ismawati hehehe. Ada 7 langkah yang bisa dapat di lakukan untuk mendatangkan rejeki, yaitu : Sidik Jari Kemenangan atau Lingkar Diri Seperti layaknya sidik jari seseorang yang mencirikan ke unikan manusia serta menjadi pembeda manusia yang satu dengan yang lain. Tak ada satupun sidik jari di dunia ini yang sama sehingga sidik jadi menjadi identitas secara pribadi manusia itu sendiri. Nah karena manusia sejak dilahirkan memiliki keunikan tersendiri maka manusia akan menang atau sukses dalam mencapai goal hidupnya mempunyai cara unik tersendiri. Sehingga carilah sebuah cara yang memang sesuai dengan ke unikan diri sendiri serta tak perlu ragu akan perbedaan dengan orang lain. Manusia sebagai makhluk individu mempunyai “perbedaan” yang sudah menjadi takdirnya tersendiri. Sepasang Bidadari atau Lingkar Keluarga Bidadari disini adalah orang orang terdekat yang mendukung usaha atau ikut merestui...

5 Rahasia Gagal Memulai Usaha

Program Edukasi  “Selasa Berbagi” di TDA Jaktim, sharing Ilmu dari Kang Yana, salah satu sesepuh dan aktivis pergerakan TDA Jaktim ..uhuy… Perjalanan mengenai bisnis beliau di mulai tahun 1998 yaitu dimana Indonesia lagi gonjang ganjing, krisis ekonomi moneter melanda Asia dan menghancurkan ekonomi Indonesia saat itu dimana PHK terjadi dimana mana yang berakhir pada kerusuhan mei 1998 dengan kejatuhan rezim orde baru. Bisnis bisnis yang pernah di jalankan yaitu : Usaha roti bagelen merk Merbabu dari Bandung. MLM produk penurun berat badan cocok buat yang punya tas pinggang di perut (pasti  member member TDAJaktim kaya Mas Rozak jadi konsumen setianya yaa Kang Yana  hehehehe) Usaha Burger + Batagor + Siomay (Kontrakdiktif nih ama usaha kedua yang produk penurun berat badan hehehehe). Usaha Kue basah + Donut ke wilayah perkantoran  (Good Idea nih Kang Yana , cemilan di saat jenuh ama kerjaan, yaaa ndut lagi deh 😛 ) Usaha selimut dari Jepang (untung aja selimut beneran ya, bukan selimut yang lain hehehehe ) Bisnis Topless cantik kolaborasi isinya dengan Ina cookies punya member TDA jaktim lainnya yaitu mas Ahmad Zp Bisnis Krupuk Seblak Merk krupuk Setan Bandung ( mudah2an jualannya gak di kuburan yaa, karena denger denger omzetnya wow banget, hmmm kok merinding yaa, bau apa sih ini… oohh lagi bulan puasa ternyata 😛 ) Training (usaha yang sedang fokus di geluti Kang Yana saat ini) dan lain lain (buanyak banget) Sesuai penuturan di “Selasa Berbagi” tanggal 31 mei 2016.  Menurut Kang Yana ada 5 Rahasia Gagal Memulai Usaha yaitu : Kurang Ilmu Saya  sering sukses membuka usaha, akan  tetapi hanya sampai step buka aja, usaha yang di rintis tidak...

“ Cara Membuat FANS Setia ”

Judulnya kaya siap siap mau jadi artis aja ya hehehehe. Ini masih tentang bisnis kok, jadi begini, Sewaktu jalan jalan bersama kawan di TDA Jaktim yaitu mas Rozak dan mas Remi ke sebuah pameran di daerah kemayoran yang menampilkan beberapa produk, saya bercerita bahwa saya berkeinginan membuat website untuk bisnis baru saya. Saya membutuhkan webhosting serta domain, akhirnya teman ini mengajukan atau merekomendasikan seseorang yang ada komunitas kita yang di jaktim, saat itu mas Ade yang di rekomendasikan untuk website saya di kelola olehnya. Lantas  saya berpikir jadi secara tidak sadar mas Rozak ini telah menjadi seorang marketing untuk teman saya yang lainnya yaitu mas ade, enak banget ya mas Ade. Tapi ini menarik, saya lantas menarik hipotesa sementara yaitu mungkin  karena kita saling kenal dan dalam satu bagian komunitas TDA jaktim. Saya kembali membuka buku lama saya yang saya beli beberapa tahun lalu yang berjudul “The Culting of Brands: when customers become true believers” karya Douglas Atkin. Buku tersebut mengulas cara membangun sebuah brand produk ataupun personal dan menjelaskan bagaimana orang orang atau costumer setia pada merek merek tertentu. Dalam membangun brand sebaiknya dimulai dengan kita mengikuti banyak komunitas untuk dapat kawan sebanyak banyaknya. Seperti yang saya ceritakan diatas bahwa dengan banyak ikut serta dalam sebuah komunitas membuat kita masuk dalam sebuah ikatan batin yang tidak bisa di jelaskan, sehingga seakan akan alam bawah sadar akan membentuk ingatan ingatan tertentu terhadap orang orang dalam lingkaran komunitas atau group kita. Dengan atau tanpa disadari,  orang orang dalam komunitas tersebut yang kita ada di dalamnya menjadi bagian dalam bisnis kita secara positif ataupun negative perspektif. Semakin ekslusif komunitas yang kita...

Pesta Wirausaha Jakarta Raya 2 Desember 2015

Undangan untuk datang di PESTA WIRAUSAHA JAKARTA RAYA 2015, diselenggarakan oleh komunitas Tangan Di Atas (TDA) bekerja sama dengan PT. XL Axiata, dengan tema “PANEN UNTUNG LEWAT DIGITAL”,  menghadirkan para pakar dan praktisi dunia digital dan marketing. Acara ini sekaligus menyambut Hari Belanja Online Nasional yang jatuh setiap tanggal 12 Desember dan terbuka untuk umum, namun harus mendaftar terlebih dahulu secara online , dengan klik disini  , untuk mendapat tiket masuk. Apa yang dibahas? Di era yang sudah serba digital, berwirausaha bukanlah hal yang sulit dan sudah tidak menjadi momok. Banyak pemula bisnis yang dengan cepat menghasilkan omset puluhan juta dengan memanfaatkan ilmu digital marketing, di acara inilah para pembicara akan mengupas rahasia dan tips dalam memanfaatkan digital marketing untuk membangun brand dan melambungkan omset serta cara-cara sederhana memulai usaha hanya dengan modal koneksi internet. Kamu juga dapat menggali pengalaman dan kiat sukses dari 10 pembicara keren ini: 1. Hermawan Kartajaya Presiden World Marketing Association Founder dan CEO (Chief Exceutive Officer) Markplus, Inc. 2. Ongki Kurniawan Direktur dan CDSO (Chief Digital Service Officer) PT XL Axiata Tbk. 3. Achmad Zaky Founder dan CEO bukalapak.com 4. M. Rosihan Founder dan CEO saqina.com Presiden TDA 3.0 5. Lila Nirmandari CFO (Chief Finance Officer) Elevania 6. Yukka Harlanda Founder dan CEO Brodo 7. dr. Tompi Owner Klinik Beyoutiful 8. Intan Kusuma Fauzia Owner Vanilla Hijab 9. Danu Sofwan Founder dan CEO Radja Cendol 10. Danny Aryaputra CMO (Chief Marketing Officer) Dagelan Acara ini juga merupakan ajang berkumpulnya para pengusaha dan calon pengusaha. Menjaring network yang bermanfaat untuk bisnis kamu. Bagi calon pengusaha atau yang sedang mencari ide bisnis, melalui event ini, kamu bisa menggali pengalaman...

Jurus Sakti Rayuan Maut Perenggut Sukma

“ Neng bapaknya usaha parkiran yak ?”. Tanya sang pemuda “ Bapak mah gak usaha gituan, emang knapa bang ?”. jawab sang gadis “ oohh soalnya… nama Eneng selalu terparkir di hati abang !” . Rayu sang pemuda “ aaahhh abang, Eneng meleleh nih, ayook lah abang lamar Eneng! ”. Pinta sang gadis “ whaatttt….!! ”. Kaget .   Begitulah dasyatnya sebuah rayuan. Bagaimana jika teknik tersebut di aplikasikan kedalam sebuah bisnis untuk meningkatkan sales income sehingga membuat seorang customer ataupun calon costumer tertarik dengan barang atau jasa yang di tawarkan. Untuk itu di perlukan cara selling yang baik, dalam bukunya Dale Carnegie, how to win and influence people, salah satu caranya adalah dengan mendramatisir sesuatu ide atau dalam hal ini produk yang kita miliki. Saya mempunyai seorang teman yang sama sama kuliah di STT Telkom Bandung, bernama Hernawan, beliau juga yang memperkenalkan saya kepada komunitas tangan diatas, yang akhirnya saya di kenalkan olehnya pada mas Rozak selaku ketua TDA jaktim saat penyelenggaraan Pesta wirausaha di Taman Mini 2015. Nah berkisah tentang kawan saya Hernawan ini, dia saat masih kuliah jago sekali nyeles (Salesman-red), itu juga di aminkan oleh beberapa orang, sebut saja mawar (loh kok jadi liputan kriminal, piss ya mas bro hihihihihi). Doi selalu menyampaikan sesuatu hal fakta dengan dramatisir sehingga terlihat keren, kaya iklan iklan di tipi pokoknya bikin kita kita ngangguk ngangguk lah. Pernah suatu ketika doi jualan tentang pelatihan publik speaking, nah sampe orang orang yang bukan aktivis kampus pun, tertarik untuk ikut serta, padahal harganya mahal buat kantong anak kuliahan jaman itu, sekitar 500 ribuan atau sejuta kalau tidak salah. Ada hal yang...

“ Bagaimana Bisnis Bertahan di Era Chaos”

Semangat pagi, Salam mantapz !!, udah kaya motivator belum saya ya hehehehe, beberapa waktu lalu di ajak salah satu member TDA jaktim untuk ikut bergabung dalam group whasapp trainer ada banyak ilmu yang saya terima dalam group tersebut, untuk itu saya ucapakan terimakasih kepada Pak Sulis, beliau seorang Coach dan Trainer, teman teman dapat meliriknya di website www.coachsulis.com. Kenapa saya tertarik dunia coaching dan training, karena pengalaman saya berkecimpung dalam dunia wirausaha, sudah beberapa kali saya gagal, ya sempet saya berputus asa yang akhirnya kembali bekerja pada sebuah perusahaan telekomunikasi. Dunia coacing maupun training saya rasa tempat menyenangkan untuk di dalami untuk memperbaiki pikiran dan mental kita menurut saya loh hehehehehe. Berbisnis itu menyenangkan disamping tentunya menyakitkan bagi yang belum banyak ilmunya. Dalam sebuah bisnis pasti punya banyak hambatan atau obtacle, tapi jika kita sudah cinta kepada bisnis kita maka kita akan lakukan apapun walau sakit, ya begitulah cinta derita tiada akhir hehehehehe. Begitupun saya memilih membangun bisnis tulis menulis ada saja hambatannya (di intip ya www.jagoartikel.com ,sorry iklan yee mas bro and sis hehehe). Dalam mengatasi hambatan bisnis ada beberapa buku yang saya baca, salah satunya sebuah buku dengan judul “Chaotics – resep jitu bertahan di abad prahara dari pakar pemasaran dunia” karya Philip Kotler dan john A Caslione. Dalam buku tersebut ada beberapa langkah yang di ajarkan untuk bertahan dalam abab prahara. Ada yang bilang bisnis belum teruji jika belum memasuki tahun ke lima dan akan berumur lama jika dapat bertahan melalui zaman krisis. Ya saat inilah zaman krisis karena ketidaktstabilan ekonomi di negeri kita akibat gonjang ganjing dolar. Sekarang saat nya kita menguji bisnis kita dengan...

“How to Make a Business, Stupid Don’t Play”

“How to Make a Business, Stupid Don’t Play” Hai Ketemu lagi dengan mas kukuh, semoga tidak bosan ya dengan tulisan saya. Baru baru ini bertemu dengan salah satu mahasiswa saya, saya tanya kamu ngapain saja kalau tidak ada kuliah, jawabannya yaa main pak, main game online sih, kata si mahasiswa tersebut (hmmm sama ya kaya saya waktu masih mahasiswa dulu hihihihi), lalu dengan berwajah serius….(khas dosen killer ceritanya hehehehe), saya pun bertanya kenapa hanya main game dek, tidak melakukan hal produktif seperti belajar skill komputer, berorganisasi ataupun berbisnis yang menghasilkan duit tambahan..( dalam hati ane… gile ndroo, sok tua banget ya, padahal dulu juga sama malesnya hehehe). Lalu jawaban si mahasiswa adalah Bisnis apa pak, Modal dari mana ?. Whatss, hari gini nanya bisnis apa serta alasan tidak punya modal?, (gak gaul banget sih ente mas broo.. hehehehe). Mungkin sebagian orang berpikiran bahwa berbisnis itu susah, bingung harus bisnis apa dan perlu modal besar, padahal bisnis itu mudah apalagi di jaman era digital saat ini, kita cukup punya website untuk jual barang barang yang kita beli di orang lain atau yang kenal dengan sebutan reseller atau dropshipper. Pengalaman saya Hanya dibutuhkan sebuah website, hosting dan domain yang memungkinkan hanya mengeluarkan modal kurang dari sejuta atau hanya lima ratus ribuan, tergantung negosiasi sih, untuk lebih lanjut bisa ditanyakan ke Mas Agus Susilo seorang member TDA Jaktim yang punya bisnis websitebagus.com, tanya aja dulu ya..beli mah di tempat lain…hahahaha piss ya mas Agus, bercanda kok. Bisnis itu simple dan gampang yaitu mempertemukan antara permintaan dengan barang/jasa, bisnis bisa jadi tanpa modal, sebagai contoh saya pernah bertemu teman yang suka bikin kue,...

“ Bagaimana Berbisnis dengan Manusia”

“Bagaimana Berbisnis dengan Manusia” Kenal dengan Pak BJ Habibie, pasti kenal donk ..ya kan, manusia super jenius dari Indonesia ini membuat pesawat untuk Indonesia pertama kali. Hmmm kenal Mas Maryo yang punya bisnis Hipno Terapi gak sobat sekalian? Kenal juga donk pastinya kan…(yang gak kenal ..tolong bilang kenal ya..pliss.. ketua TDA jaktim tuh doi hahahaha)….nah kalau orang yang bernama Richard Feynman, kenal nggak mas bro?, Nggak kenal kan..sama donk kalau begitu, saya juga nggak kenal hehehehehe. Sosok Richard Feynman, Setelah membaca beberapa referensi literartur akhirnya saya mengetahui bahwa Richard Feyman adalah ilmuwan paling berpengaruh abad 20 karena ahli dalam membuat bom atom dalam project paling Prestisius yaitu “Manhattan Project” atau di kenal dengan project pembuatan Bom atom di Amerika Serikat. Tau kah bahwa selain membuat Bom ada satu kebiasaan aneh untuk seorang Richard Feynman yaitu membobol brankas duit orang. Bener bener aneh ya si jenius ini. Brankas yang tersimpan harta atau uang orang di bobol hanya untuk alasan sekedar mencari sensasi untuk membuktikan bahwa betapa pintarnya dia meretas sebuah sistem mekanik yang terdiri dari banyak kombinasi kunci security untuk penyimpanan harta berharga. Seorang manusia adalah makhluk yang penuh dengan emosi, jangan di pikir bahwa hanya logika saja yang berkerja dalam diri manusia. Bagi seseorang, penghargaan terhadap dirinya sangatlah penting, kita mengenal hal ini dengan sebutan harga diri. melihat dari diri seorang Richard Feyman sang professor jenius, yang hanya bisa di tandingi oleh sedikit orang di dunia dalam ilmu fisika Atom, masih juga membutuhkan penghargaan orang lain tentang kehebatannya dalam meng “hacking atau meretas” brankas. Tapi That’s the key, Inilah kelemahan manusia yang dapat di maksimalkan untuk tujuan dalam pengembangan...

“Berbisnis dengan Cinta”

“Berbisnis dengan Cinta ” Surat kabar cetak maupun online memberitakan bahwa dolar menembus 14.000 rupiah,…wow kaya hotline call aja yaa….dengan berita tersebut dalam pemikiran kita sebagai pengusaha pasti panik ya mas bro dan mba bro?. Yup, pasti di kepala sudah terngiang ngiang kejadian akan tahun 1998 krisis ekonomi yang telah menghancurkan perekonomian bangsa yang saat itu rupiah mencapai di angka 16.650 perdolar, sudah terbayang akan memPHK beberapa orang untuk merampingkan cost operasional apabila tidak sejalan dengan penjualan karena berkurangnya daya beli masyarakat. Ya begitulah bisnis selalu ada pasang dan surutnya, sebagai seorang usahawan kadang orang luar melihatnya enak, karena dalam gambaran seorang usahawan di kira mempunyai uang yang banyak untuk membeli apapun yang disukai tanpa beban dan juga sebuah harga kebanggaan diri sebagai seorang pebisnis. Padahal saat sales sedang turun karena situasi ekonomi, persaingan usaha atau masalah lainnya, akan membuat para usahawan pusing memikirkan mulut mulut karyawan beserta keluarganya yang mencari nafkah lewat usaha kita. Ada kalanya kita menyesali keputusan bisnis yang membuat kita sebagai usahawan terdampar di lautan ketidakpastian yang tak bertepi sehingga menanggung rugi besar dan membuat kita depresi ataupun tidak bisa tidur karena bingung menutupi kerugian tersebut. Seperti layaknya seorang Warren Buffet yang mencoba berinvestasi dalam saham di perusahaan Technology yaitu IBM, milyuner ini dalam sehari kehilangan duit sebesar yaitu $ 712,9 juta dolar atau 9 triliun rupiah akibat jatuhnya nilai saham IBM pada bulan juli 2015 kemarin…hmmm Kira kira tuh duit kalau di belikan kerajinan tulangnya mas Rozak dapet berapa ya?, ahay… iklan sponsor hehehehe. Dalam masa kesusahan kita, yang harus di ingat adalah bahwa kita mempunyai orang orang yang selalu peduli dan penuh cinta...

Buka Bersama TDA Jaktim Bersama Founder Bukalapak.com

Saya masih terkesan dengan pertemuan mas zaky founder bukalapak. Ketika banyak diantara kita dibuat nyaman dengan pilihan bekerja kantoran beliau kekeh bisnis. Diantara banyak sesama alumni bergaji gede dan tampilan keren, dia menikmati setiap batu ujian, ketika yang sangat menikmati uang proyek yg besar, dia fokus membangun aset jangka panjang. Sahabat, bisa jadi kita saat ini masih bekerja, masih self employee, pastikan langkah kecil ini menuju impian besar memiliki bisnis yg nantinya bisa menjadi warisan peradaban. Bayangkan dsaat kita tua, segala kenikmatan bisa kita rasakan, dkala yg lain usia tua masih sibuk ngejar project, dkala yg lain usia tua masih sibuk bekerja, kita bisa ibadah dengan leluasa, kita bisa jadi berkah banyak orang, kita bisa menikmati indahnya bumi ini. Fokus kita adalah impian perjuangan yg layak kita gapai sepenuh hati. Fokus kita adalah kebahagiaan dsaat yg tepat. Sahabat, masihkah kita akan terus begini ? Apakah kita tetap akan terlalu nyaman dengan ketidaknyamanan ? Apakah kita bisa menjadi jauh lebih besar ? Buat siapa ? Buat anak2 kita, buat keluarga yg kita cintai, buat masyrakat, buat bangsa, buat agama dan buat surga yg begitu indah. Mari kita berangkulan tangan, saling mendukung, belajar, berusaha dan fokus. Semua demi impian besar yg akan indah utk dnikmati. Salam aksi penuh cinta. Maryo...

ERA DIGITAL MARKETING

Saya ambilkan dari tulisan seorang pakar tentang fenomena digital marketing ini untuk menambah wawasan sekaligus agar rekan-rekan mulai aware dan mempertajam strategi online marketing masing-masing. Semoga bermanfaat. ——— Barusan saya membaca postingan salah satu teman saya, mengenai berita di kompas seputar Bisnis Online. Berikut copywriting beliau: GO ONLINE or GO AWAY Kompas selama tiga hari berturut turut sejak senin lalu menuliskan artiel menarik tentang Dunia Digital (Lihat kliping Komas tgl 15-17 Juni 2015, Gambar 1-3).Menarik karena fakta ini semakin lama semakin menjadi ‘dunia baru’ yang semakin nyata. Suatu keniscayaan yang tak dapat dipungkiri, dihambat dan diabaikan. Bahwa banyak yang masih tidak percaya, Kompas menuliskan bahwa ‘Digital sudah gerogoti bisnis konvensional’. Bahwa banyak yang tidak mau tahu, karena masih melihat hal ini belum terjadi di bisnisnya. Bahwa banyak yang masih bilang itu soal nanti, karena tidak merasakan bahwa pertumbuhan pendapatan melorot tajam, walaupun secara absolut masih naik, karena ekspansi digital. Fenomena yang terjadi di Jakarta, maaf saya hanya bisa merasakan secara langsung di kota ini, ekspansi digital sudah semakin merata di semua sektor. Coba lihat di sekitar kantor saya di Kuningan, pasukan helm dengan jaket GOJEK, sudah membuat Ojek konvensional kewalahan. Hanya dengan bantuan ‘Apps’ orang Jakarta sudah dimanjakan dengan pelayanan prima tanpa perlu bersentuhan dengan yang namanya macet. Anak saya memanfaatkan dengan cerdik. Dikala masa promo, disuatu malam beberapa saat yang lalu, anak saya pesan lewat ‘Apps’ untuk pembelian dan pengantaran Bebek Bengil dari Imam Bonjol dan Martabak Bandung Pecenongan, hasilnya makanan tersedia di rumah dengan biaya yang sangat kompetitif dibandingkan langsung menuju sasaran. Ini membuat warung makan dan resto di Kelapa Gading sudah bersaing dengan semua resto yang...

A Kasoem : Wirausaha Pejoang

Sabtu (6/6) lalu saya diundang di peluncuran Kasoem Vision Care oleh pak Hatta Kasoem generasi kedua keluarga optik Kasoem. Yang belum tahu, vision care adalah layanan baru pemeliharaan dan perawatan penglihatan yang berbasis solusi komprehensif dan end-to-end mulai dari masa kanank-kanak hingga tua. Terus terang dari acara itu saya baru tahu bahwa perawatan mata haruslah dimulai sedini mungkin sejak balita agar saat dewasa kelak gangguan penglihatan seperti mata minus, plus, juling dan sebagainya bisa diminimalisir. Ini yang tak banyak disadari oleh ibu-ibu bagi putra-putri tercinta. Dalam sambutannya pak Hatta mengatakan bahwa, kalau dulu generasi pertama Kasoem merupakan perintis optik di Indonesia, maka kini A Kasoem dibawah kepemimpinannya ingin menjadi perintis solusi vision care di Indonesia. “Kalau dulu hanya jualan kaca mata, maka kini kami memberikan sebuah solusi komprehensif perawatan mata, tak hanya kuratif tapi juga prefentif,” ujarnya. Saya tertarik pada konsep layanan baru yang diusung A Kasoem karena masih blue ocean di Indonesia dan potensi pasarnya sangat besar, namun yang justru mengusik benak saya adalah sosok A. Kasoem sendiri. Beberapa kali ngobrol dengan pak Hatta secara sekilas saya mendengar cerita mengenai sosok nasionalis sang ayah. Namun beberpa waktu lalu saya menemukan sebuah buku tua berjudul “Jiwa Joang Bangsa Indonesia” terbit tahun 1975, yang menguak perjalanan hidup A. Kasoem. Selesai membaca buku itu, saya pun langsung jatuh cinta dan mengagumi sosok ini. Anak Singkong Bercita-Cita Besar Atjoem Kasoem adalah anak singkong lahir di desa Kadungora di Priangan Timur tahun 1918. Ia adalah sosok yang keras hati. Kemauannya besar dan berkeinginan baja untuk menjadi orang besar yang terukir dalam sejarah bangsanya. Ia adalah pelopor yang terjun berjuang di bidang pabrik kaca...

TDA Jaktim Dapat Penghargan Wilayah Bertumbuh dan Berkembang

TDA JAKTIM DAPAT PENGHARGAAN Alhamdulillah TDA Jakarta Timur mendapat tropy penghargaan dari TDA Pusat di acara Pesta Wirausaha TDA di TMII beberap waktu lalu, untuk kategori Wilayah bertumbuh dan berkembang. Penghargaan ini kami berikan untuk Rekan2 TDA jak.tim semuanya, khususnya yang telah menjadi member resmi TDA jak.tim. yang telah memberikan dukungan baik moril maupun materiil. Kami ucapkan terimakasih kepada Rekan2 semuanya atas partisipasi dan kebersamaan kita selama ini. Dan kami mohon maaf, apabila ada kekurangan dan kesalahan dalam pelayanan kami. Mari kita tetap saling menjaga, mendukung, mendoakan, berlajar, bertumbuh dan sukses bersama, insyaAlloh. Aaamiiin. Atas nama Pengurus TDA Jak....

Kunci Pembuka Rezeki

Saya selalu merasa sangat beruntung telah mendapatkan petuah ini dari ayah saya ustad H. Suhud, yang selalu dia ingatkan lagi berulang-ulang kepada saya di setiap perbincangan kami pertelphone…. (maklum beliau di Pasuruan.. sementara saya di Jakarta). “Anakku.. sehebat apapun karir dan bisnismu.. Kamu tidak akan pernah bisa membeli sorga dengan semua itu… Karena sorga hanya bisa kau dapatkan dengan rahmat (belas kasih) Allah SWT.. Anakku.. Kamu hanya perlu berkomitmen penuh atas 4 jaminanmu seperti yang selalu kamu ucapkan dalam doa iftitah di awal shalatmu.. (“inilah shalatku ya Allah, inilah ibadahku, inilah hidupku.. dan inilah matiku ya Allah.. semua itu hanya untuk Mu Tuhan penguasa Alam”).. Artinya, Kamu sendiri yang meminta Tuhanmu untuk mengevaluasi 4 hal tersebut. Apa betul 4 hal jaminan tersebut benar-benar kita upayakan untuk Nya. Sehingga upayamu untuk meminta sorgamu seperti yang selalu kamu pinta dalam 3 ayat terakhir Al Fatihah disetiap shalatmu akan di aamiin-kan oleh seluruh malaikatNya.. (“Ya Allah.. hanya kepadaMu aku menyembah.. dan hanya kepadaMu pula aku meminta.. Tunjukkan jalan yang benar bagiku ya Allah.. yaitu jalan bagi orang yang Kau muliakan dengan nikmatMu (di sorgaMu).. dan bukan jalan bagi orang-orang sesat dan Kau murkai (di nerakaMu).. Jadikan semua upayamu membangun karir dan kesuksesan sebagai jalanmu menggapai sorga. Sehingga semua hambatan dan tantangan yang kamu hadapi akan mendapatkan semua kemudahan yang kamu butuhkan dengan khusyuk meminta kepada Tuhanmu di penghujung shalatmu. Ucapkan permohonanmu dengan khidmat.. Rabbighfirlii : “Ampuni aku ya Allah” (karena aku masih jauh dari perintah Mu) warhamnii : “Kasihani aku ya Allah” (walaupun aku masih belum bisa mendahulukan Mu atas semua urusanku) wajburnii : “Tutupi aibku ya Allah” (agar orang-orang tidak membesar-besarkan...

7 Reasons Why a Mastermind Might Be Right For You

Here are 7 reasons why a mastermind might be right for you: 1. You’ll be part of an exclusive community. Joining a mastermind typically involves you being invited by the members or going through an application process. The other members need you just as much as you need them, so quality of experience and knowledge is crucial to all involved. 2. Advisement. Once you are involved in a mastermind, that feeling of “being alone” while running your business is gone. The other members of the group turn into business advisors of sorts and vice versa. 3. Collaboration is the name of the game. You may find someone in the group that is a perfect fit to work on a project with you. Or, you may be the perfect person to help another member as well. The group works together collaboratively, to achieve more together. 4. Extend your network. Joining a mastermind expands your network exponentially and rapidly. If you are in business, you know how important your network is. By joining a mastermind, you instantly add to your network and typically gain the networks of those in the group with you. 5. New learning. Everyone in the mastermind is unique in skill, experience and connections. By interacting and sharing your challenges, it’s almost certain that someone in your mastermind will have a solution for you and you may also be able to offer a solution, connection or tactic to help another in the group. 6. Cross-promotion. When you join a mastermind, you will most likely find ways to help each other by utilizing cross promotion. Finding ways to help...

Belajar Membuat Website, Belajar SEO Mudah Murah

Belajar Membuat Web Site + Belajar SEO Untuk belajar membuat website mudah murah. Begitu juga dengan belajar SEO. Ssssttt.. Aku kasih tau ya… Biasanya untuk belajar website ataupun belajar SEO, atau belajar yg lainnya contoh belajar bisnis online, belajar property dll, kamu datangi sebuah acara dimana saat datang kamu di berikan makalah2 yg hanya Preview. Setelah anda tertarik dengan preview itu, kamu di berikan pilihan untuk lanjut dalam workshop nya. Pada saat acara hanya Preview mungkin acaranya gratis kadang berbayar 100rb an. Namun saat ikut workshopnya kamu harus merogoh gocek jutaan. Padahal ilmunya biasa saja, di terapkan juga susah. Ayo siapa yang pernah ikut beginian ? Namun hal itu tidak berlaku bagi di Group Tukang SEO Ganteng, semua ilmu yg di luar kamu harus bayar jutaan disini di share secara gratis. tis..tis. Biasanya tinggal janjian aja kapan kita ngadain acara dengan gratisnya. Contoh belajar Gratis bisa kamu dapatkan dengan hanya membeli tiket Pestawirausaha TDA 2015, Ajang para pelaku usaha, para pelaku bisnis belajar bisnis. Tiket :Rp. 450.000,- dari harga normal Rp. 580.000,- Harga diatas sudah termasuk Tiket masuk TMII dan Akses semua Zona Expo Pesta Wirausaha selama 3 hari dan Gratis Majalah Indonesia Juara MEA seharga 500rb yang berisi kata-kata motivasi dari Pengusaha Ternama. 10 pembeli pertama hari ini akan mendapatkan bonus khusus dari saya. Pesan sekarang, action Now! Bonus : 1. Gratis Belajar Pembuatan Website 2. Gratis Konsultasi Online & Offline untuk pengembangan website 3. Gratis pembuatan satu logo perusahaan (design minimalis) 4. Gratis ikutan diskusi “sales & marketing alternatif 5. Gratis Belajar SEO Booking Tiket : SMS / WA : 082111321209 BBM : 74AE3832 ( Suwarno –...

Subscribe Our Newsletter

Untuk mendapatkan informasi terkait kegiatan dan promo TDA Jaktim, silahkan subscribe email anda pada form di sebelah ini. Banyak manfaat yang bisa anda dapatkan melalui newsletter kami. Semuanya GRATIS. Semua data anda kami jaga dengan baik. Silahkan lihat kebijakan “Privacy” kami.

Terimakasih
TDA Jaktim

Subscribe